唐肃宗李亨的皇后有几个?唐肃宗李亨后妃简介

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2016-11-04/ 分类:文史百科/阅读:
唐肃宗李亨(公元711年762年),唐朝皇帝,756年762年在位。本名李嗣升、李玙,唐玄宗李隆基第三子,他是唐朝第一个在京师以外登基再进入长安的皇帝。关于唐肃宗李亨的资料你了解多少?唐肃宗李亨的皇后有几个?下文介绍的就是唐肃宗李亨后妃详细资料。 唐肃宗李 ...
唐肃宗李亨(公元711年—762年),唐朝皇帝,756年—762年在位。本名李嗣升、李玙,唐玄宗李隆基第三子,他是唐朝第一个在京师以外登基再进入长安的皇帝。关于唐肃宗李亨的资料你了解多少?唐肃宗李亨的皇后有几个?下文介绍的就是唐肃宗李亨后妃详细资料。

  唐肃宗李亨的皇后有几个?唐肃宗李亨后妃简介

唐肃宗李亨的皇后有.jpg

  唐肃宗李亨(公元711年—762年),唐朝皇帝,756年—762年在位。本名李嗣升、李玙,唐玄宗李隆基第三子,天宝十四年(755年)安史之乱爆发。

  次年,唐玄宗逃往四川,李亨即位于灵武。肃宗在位7年,在宫廷政变中惊忧而死,终年51岁。肃宗死后,宦官李辅国、程元振杀张皇后等,拥立太子李豫(唐代宗),把肃宗葬于建陵(今陕西省礼泉县东北18里的武将山)。

  后妃

  皇后

  皇后张氏(?-762年,被继任皇帝唐代宗废为庶人),生李侗

  章敬皇后吴氏(?~730年,唐代宗李豫即位后追尊),生李豫,濮州濮阳(今濮阳)人,吴令珪之女.

  妃嫔

  韦妃(8世纪-757年),京兆万年人,属京兆韦氏彭城公房,父韦元珪。唐肃宗为太子时的太子妃,后离婚。韦氏生兖王李僴(xiàn)、绛王李佺(quán)、永和公主、永穆公主。

  裴昭仪,生李僙

  陈婕妤,生李仅,

  段婕妤,生李倕

  张美人,生李侹,

  宫人孙氏,生李系,

  宫人张氏,生李倓,

  宫人王氏,生李佖,

  后宫某氏,生李荣,

  后宫某氏,生李僖。

TAG:唐肃宗
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码