爱尔兰诗人叶芝简介_叶芝的代表诗集_叶芝的爱情墓志铭介绍

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2017-03-05/ 分类:历史名人/阅读:
威廉巴特勒叶芝 威廉巴特勒叶芝,也可以翻译成叶慈、耶茨。叶芝是爱尔兰伟大的诗人、散文家、神秘主义者。威廉巴特勒叶芝还是爱尔兰文艺复兴运动的伟大领袖,艾比剧院的创始人之一。叶芝的诗歌受到很多文艺思想的影响,最终演变成了自己独有的风格。 叶芝 威 ...

威廉巴特勒叶芝

威廉·巴特勒·叶芝,也可以翻译成“叶慈”、“耶茨”。叶芝是爱尔兰伟大的诗人、散文家、神秘主义者。威廉·巴特勒·叶芝还是“爱尔兰文艺复兴运动”的伟大领袖,艾比剧院的创始人之一。叶芝的诗歌受到很多文艺思想的影响,最终演变成了自己独有的风格。

叶芝

叶芝

威廉·巴特勒·叶芝出生在距离爱尔兰首都都柏林不远的一个叫做山迪蒙的地方,他的父亲是一位画家。童年时期,他分别在都柏林和伦敦度过。叶芝早期学习过绘画,而且还是伦敦艺术家中年轻的一员,经常关注当地期刊《黄皮书》。

叶芝和一些爱尔兰作家共同发起了当时非常有影响力的“爱尔兰文艺复兴运动”。当时除了作家们的文学创作之外,他们还对古代的传奇故事、诗歌、民歌等进行翻译和挖掘,这些工作对运动也起到了巨大的作用。

在这场运动中,最伟大的成就之一就是艾比剧院的建立。成立的前两年并没有获得成功,之后在他朋友的帮助下开始有了起色。等到著名剧作家约翰·米林顿·辛参与进来之后,他们的团体还赚到不少钱,并且还修建了艾比剧院。

叶芝通过朋友庞德认识许多现代主义者,这个使得他的作品跟早期的风格有了很大的转变。等到晚年期间,他不再像中年一样关注政治相关的题材,而是开始了自己独有特色的风格写作。叶芝开始为自己的家人进行写作,有时候还描写时间的流逝,表达自己的无奈和感伤。

叶芝作品

叶芝是爱尔兰伟大的诗人、剧作家和散文家,他的作品因为独特的创作风格而受到了许多读者的追捧。叶芝创作了大量的作品,尤其是他晚年期间更是产出惊人。在叶芝众多的作品,诗歌《当你老了》当人印象深刻,在这部作品中叶芝投入了自己大量的个人情感,情感极其丰富。下面就来详细介绍一下叶芝作品《当你老了》。

叶芝

叶芝

这是一首表达真挚情感的诗歌,是叶芝献给自己女友茅德·冈真诚而又热烈的爱情诗篇。诗歌的语言简单明了,表达的情感丰富而又真切。在这个作品中,叶芝运动了大量艺术表现手法,表达了诗人对爱情的忠贞不渝的情感,同时也暗示了现实中的爱情与理想中的爱情又存在着不能跨越的距离。

整首诗歌的韵律整齐、语言简明、意境美好。在诗中并没有特别华丽的语言,朴素简单的文字中却深藏着作者特别的情感。整首诗歌一共分为三节,在这三节诗歌中,有起有落,前后互相照应。第一节用了一个假设性的时间来作为开篇,诗人想象着很多年之后两人一起坐在炉火边阅读诗集的情景。叶芝在写这种诗的时候才二十九岁,当诗中所写到的场景却又是那么生动形象。可见诗人是非常希望能够跟女友一起走下去的。第二节,诗人用了对比的手法来表达自己的情感,对爱情坚定的信念。第三节,又转向了对未来的幻想,让人感觉到了爱情的圣洁和美丽,诗人的感情再次等到升华,成为一种永恒。

叶芝的诗

叶芝作为二十世纪最伟大、最具有浪漫主义的伟大诗人,在他的一生中创造了无数优秀的作品。叶芝早年所创作的诗具有浪漫主义的色彩,他擅长于营造一种梦幻般的氛围。叶芝的诗在不同时期有着不同的特点,叶芝早年所创作的诗歌《走过柳园》代表着他早年的创作风格。

叶芝

叶芝

叶芝在遇到自己心仪的女子茅德·冈之后,他的诗也受到了很大的影响,这首《走过柳园》据说也是想给这位女子的。这叶芝的诗中能够看出诗人对她的爱慕与崇拜,读者会被文中的字词所吸引,让人印象深刻。这首诗歌同样也是叶芝自己十分喜爱的作品,诗歌的语言尽管简单朴素,但还是很耐人寻味,有种意犹未尽的感觉。

诗人在诗中写道说自己在柳园中与自己心爱的女子相遇,在诗中用“纤足雪白”就把女子的形象展现在读者的面前。让人能够联想到在柳园中遇到了一个光着雪白的脚丫走在花丛中的女子的形象,作者善于用一个很小的细节,来衬托出这位女子的美丽、机灵,寥寥几笔便能够勾画出一副美丽的轮廓。

不仅只是在外表上的描述,作者同样描写出了女子内心的纯洁和灵秀。在诗中,有一句诗歌是这样写的“她要我自然相爱,像是树叶长出新叶”,这句话写出了女子心灵的纯洁和美好,这跟作者的愚蠢鲁莽形成了鲜明的对比。在整首诗歌中,我们能够想象出这是一位秀外慧中的女性形象,诗人对她充满了爱慕和欣赏之情。

叶芝诗歌的写作手法

叶芝是爱尔兰著名的诗人、神秘主义者、剧作家和社会活动家。叶芝在1923年获得了诺贝尔文学家,他在诗歌写作上对后世产生着非常大的影响,并且在浪漫主义、现代主义、象征主义等文学领域都有着很高的成就。叶芝诗歌的写作手法独具特色,运用了大量的写作手法,下面就以诗歌《当你老了》为例,来看一下叶芝诗歌的写作手法。

叶芝

叶芝

诗歌《当你老了》是叶芝写给他女友茅德·冈的作品,这篇诗歌中,叶芝采用了多种写作手法,深切地展现出了他对女友的依恋之情。

首先,叶芝在诗歌中通过婉转表白来表达自己的感情,主要是表现在诗歌的文字上。这首诗歌并没有直白地进行叙述作者自身的情感,而是通过一些想象的生活细节来表达自己对爱情的忠贞。

其次,叶芝在诗歌运用了假设想象的写作手法,通过想象的事物将自己的思想联系在了一起。诗歌的题目就是一个想象的开始,创作这种诗歌的时候,叶芝正好处于青春期,但是这个题目却是把读者带到了一个老年的境况中,给读者留下了无线的遐想空间。

对比反衬也是诗歌中的一个重要的写作手法。与其他人的爱情诗歌相比,叶芝的诗歌显得非常低调而又悲观,通过这首诗歌能够体会到诗人对自己苦苦坚守的这份感情感到失落。所以,从整个诗歌看来,这首诗歌与其他的爱情诗歌存在着鲜明的对比,从而反衬出自己对这份感情的重视和向往。

叶芝诗歌的象征主义

叶芝是1923年诺贝尔文学奖的获奖者,同时也是第一位诗人获得这样的荣耀。叶芝是印象主义文学中的领军人物,人们始终将他放在了文学的重要位置。他的诗歌中因为无处不在的象征主义而使得诗歌更加充满魅力,此次文章就从叶芝诗歌的象征主义进行探讨。

叶芝

叶芝

就叶芝诗歌的象征主义来说,他的诗歌创作可以分成三个部分进行探讨。第一个阶段,叶芝通过对国外一些神话和传说来进行创作。第二阶段,叶芝开始用自己国家爱尔兰的的素材来进行取材创作。在第三阶段中,叶芝开始通过自己的想象来创造一些属于自己的象征。

1889年,是叶芝创作的分水岭。在1889年之前,叶芝的诗歌主题主要是取自比较遥远而又神秘的国家,比如希腊、印度等。叶芝之所以将素材这些国度是因为这些国家对于他来说是非常神秘的。通过阅读了解了这些国家的作品之后,发现这些国家跟自己所生活的地方完全是两个截然不同的国度。通过对遥远国度的叙述,来表达自己对梦幻的渴望以及对印度宗教的崇拜之情。

之后,奥利里对叶芝进行了指引,将他从外国的主题拉回了以爱尔兰为主题的创作中。叶芝通过对爱尔兰民族的观察和认识,逐渐了解了爱尔兰的历史文化、悠久的文明以及勤劳朴实的劳动人民。爱尔兰的文明给叶芝提供了无穷无尽的创作的源泉,叶芝决定用自己的作品来唤醒爱尔兰人民的意识并且提倡和鼓励人民去热爱自己的国家。

对叶芝诗歌的评价

叶芝是爱尔兰著名诗人、戏剧家和散文家,1923年获得了诺尔贝文学奖。叶芝一生致力于创作,受到了很多读者和作家的敬仰。他的诗歌吸收了浪漫主义、浪漫主义、现实主义等文学艺术的影响,因此他的诗歌有着特别之处。诗人艾略特曾经将他誉为“20世界最伟大的英语诗人”。下面来看一下人们对叶芝诗歌的评价。

叶芝

叶芝

对叶芝诗歌评价可以从他不同时期的创作风格来进行分析。叶芝早年诗歌的创作具有浪漫主义思想,风格华丽,善于制造梦幻般的氛围,诗歌《茵纳斯弗利岛》就是他早期比较杰出的代表作。叶芝早期的作品素材通常是取自于爱尔兰的神话和传说,他所创作的语言风格受到了拉斐尔散文的影响。

等到叶芝进入了不惑之年以后,他的思想受到了限制,当时在现代主义诗人庞德等作家的影响和指导下,尤其是他本人参加过爱尔兰民族主义运动的经历的影响下,叶芝的诗歌风格也产生了很大的变化,逐渐趋向于现代主义的风格。

现代主义对于叶芝创作的影响主要表现在语言和样式方面,他逐渐放弃了早期作品的样式写作,语言风格也更加现实冷静。这种风格主要体现在他后面的创作中,比如《七片树林》、《绿盔》等作品。叶芝是一个诗人,他的诗歌具有丰富的题材和充分的想象。除此之外,娴熟的写作技巧同样也是吸引读者的原因。

叶芝爱情

提起叶芝,就不得不说他的爱情,他的一首经典诗歌《当你老了》,让人们为他的深情而感动着。这首诗歌是叶芝最广泛流传的情诗,这深情的背后是让作者感到痛苦的单恋经历。对于叶芝爱情,我们从诗歌中能够读出他对爱情的向往和憧憬,即使他心爱的人一次次拒绝了他,但是他仍然对爱情抱有美好的幻想。

叶芝

叶芝

1889年,叶芝与茅德·冈相识,他对这位女士一见钟情,同时这位女士也是叶芝创作爱情诗作的源泉。两个人经过密切交往之后,叶芝向冈求婚,但是却受到了拒绝。叶芝前前后后一共向冈进行过三次求婚,但每次都是以失败告终。叶芝热烈而又忠诚地深爱着这位革命女战士茅德·冈,虽然没有得到回应,但是她的存在对叶芝产生了很大的影响,不论是在生活上还是在创作中。

早期的叶芝对爱情充满向往,对美好事物不懈的追求。然而这种追求没有给他带来爱情的幸福,总是充满着迷茫和痛苦。有人只读到了这首诗歌的感人,但是却不知道这诗歌背后是那么痛苦的爱情悲剧。当初,叶芝爱上这位女子的时候是多么自然,仿佛世间的事物都美好了起来。但是,对于他而言,这个女子却又是那么可望而不可及,痛苦和喜悦交织,失望又与希望互相跟随。这种爱情让他在感情上痛苦了一辈子,但是又使得他在灵魂上得到了升华,他的创作才显得那么动人。

爱尔兰诗人叶芝后来结婚了吗

爱尔兰诗人叶芝后来结婚了吗?说起叶芝的爱情,我们就会想到他为自己爱慕的对象茅德·冈小姐所创作的剧本《凯丝琳女伯爵》。叶芝在23岁时结识了这位小姐并且对她一见钟情,前后一共向她求婚三次,但都遭到了拒绝。那么,爱尔兰诗人叶芝后来结婚了吗?

叶芝

叶芝

叶芝在1889年认识了茅德·冈小姐,并且深深地爱上了这位小姐,这个女人也同时影响到了叶芝之后的创作和生活。叶芝在跟冈小姐密切交往之后,便选择了求婚,但是遭到了拒绝。他前后进行了三次求婚,但全部以失败而告终。在1903年,冈小姐借给了一位民族运动政治家,失落的叶芝开始了漫长的巡回演讲。之后,叶芝与奥莉薇亚·莎士比亚小姐有过交往,但是最后还是分手了。

之后的时间里,叶芝选择跟格雷戈里夫人、马丁等人投身到了民族主义的运动中,并开始了戏剧的创作。1889年,他们创立了名叫“爱尔兰文学剧场”。这个团体成立的两年里,并没有取得很大的成功,之后通过朋友们的帮助下,逐渐打造成了一个崭新的爱尔兰戏剧界。

1917年,叶芝与冈小姐再次相逢,并且向冈小姐的养女进行了求婚,但是遭到了拒绝。9月,他又向一位名叫乔治·海德里斯的女人求婚,最终她答应了。两个人在10月份举办了婚礼,叶芝买下了巴列利塔,他的余生大多数都是在这里度过的。

对叶芝的评价

威廉·巴特勒·叶芝是20世纪诗坛上非常著名的爱尔兰诗人,他与艾略特在当时的诗坛上有着举足轻重的地位。叶芝的创作理论的实践经验在诗坛上的影响力是极其深远而又伟大的,因此他还被艾略特称为是那个时代最伟大的诗人。人们对叶芝评价基本都是评价他的作品,下面就来看看对叶芝的评价。

叶芝

叶芝

叶芝因为对爱尔兰的文艺复兴作出了杰出的贡献,因此获得了1923年的诺贝尔文学奖。他所创作的作品被很多诗人都产生过很大的影响,比如埃兹拉·庞德、艾略特等等,在当代,他的作品仍然是很多读者竞相阅读的对象。

叶芝是后期象征主义的杰出代表,他的作品受到较大争议。通过分析叶芝的作品,我们可以看到他的作品既充满浪漫主义色彩,同时也具有象征主义的特点,从中可以发现叶芝不断追求创新、自我突破的个性。叶芝的象征主义的发展,本质上就是从浪漫主义逐渐过渡到现代主义的一个过程。

叶芝的浪漫主义是他抒情的表现,而他的象征主义则是说明他对自我的创新的精神。某些评论家因为叶芝的作品中缺少对于城市的印象而否定了他的现代主义。从象征主义这方面来看,叶芝笔下的城市或者是村庄,都只是他内心所对应的事物而已。因此由于叶芝的独特性使得他在现代诗歌中卓尔不群,而且仍然保持着旺盛顽强的生命力。

叶芝诗的特点

叶芝是爱尔兰文艺复兴运动的领袖,是象征主义诗歌早起重要的代表人物,对英国的诗歌产生了很大的影响。叶芝所存在的时代就是爱尔兰的世纪之交之时,而他所创作的诗歌就是那个时期就是与爱尔兰历史融为一体的时代。叶芝诗的特点在不同时期有不一样的特色,下面就来看看不同阶段叶芝诗的特点。

叶芝

叶芝

叶芝的诗歌创作大致可以分为三个阶段。第一阶段的创作是指从1883年到1899年,象征性的代表作有《度人致所爱》、《白鸟》、《他记起遗忘了的美》、《他赠给爱人一些诗句》等作品,这阶段的创作主要受到唯美派和神秘主义的影响,同时叶芝还受到了爱尔兰民族主义的影响,在爱情诗歌中融入民族主义是他在这阶段创作的鲜明的特点。

第二阶段是指20世纪初到第一次世界大战结束。这一阶段他的创作受到了民族主义以及庞德的影响,他的诗歌的特点有了明显的变化,他摆脱了之前得唯美主义,反而用象征手法来表达自己的思想,现实主义进一步增强。比如,在诗歌《责任》中,那些迷幻、脱俗的氛围消失了,更多的是展现出了诗歌成熟和真诚。

第三阶段是指1919年到20世纪30年代末期。这个阶段,他的象征主义最终形成,同时他将象征性手法与写实手法进行自然的结合,将哲学思想与个人情感进行融合。这一时期他的代表作有《残破的梦》、《狂放的老坏蛋》、《一个女人的青年和老年》等。

叶芝墓志铭

叶芝墓志铭是他晚年作品《本布尔宾山下》的最后一句诗句,翻译成中文的意思是:冷眼一瞥,生与死。骑者,且前行。死者的墓志铭,就是死者想要对生者所说的话。死者在最后要讲的话,对生者可以说是有着启示的作用。那么,叶芝墓志铭是想要向生者表达什么意思呢?

叶芝

叶芝墓志铭

1938年末,叶芝的病情让人堪忧。1938年,在他病情稍微有所好转的时候,他将自己的诗歌《本布尔宾山下》的手稿交给了妻子,而他的墓志铭就是这首诗歌的最后一句话。

那么,叶芝的诗句在这种语境下又体现了什么意思呢?这句话的字面意思是说,不要在意生与死,骑者,应该继续你之后的旅程。诗歌,是艺术魅力的体现,同样也是自由的体现。那么,诗歌如何才能到达自由的境界,就是要摆脱沉沦的状态,从事物存在的本身脱离出来。

叶芝的墓志铭告诉世人,不要纠缠于生与死当中,不然人就会永远的堕落下去,自己的生命需要自己去体验和理解,自己的路需要自己去走。什么是生命存在的意义,就是要超越生死,永远一往无前的走下去。

生透过死,能够显现了出生时候的孤独,只有当我们在死亡的面前时,才意识到之前得生死已经没有意义了,人只有在死亡的时候才会发现人生的意思。这些问题是别人无法理解和解答的事情,只有询问自己。因此,作者会说,骑者,不要再停留了,开始自己的旅程,在旅程中去寻找答案吧。

叶芝是哪个国家

叶芝是哪个国家?威廉·巴特勒·叶芝是爱尔兰的诗人、剧作家和散文家,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖之一,同时也是艾比剧院的创建人之一。叶芝因为受到神秘主义、唯美主义、浪漫主义的影响,演变出了自己独特的文学风格。

叶芝

叶芝

叶芝出生在一个名叫山迪蒙的城市,他的父亲是一位肖像画家。叶芝的童年分别在爱尔兰都柏林和英国伦敦度过。早年叶芝进行绘画学习,当时是伦敦艺术家和作家中的一员。1886年,叶芝创作了一部名叫《摩沙达》的诗歌戏剧。之后,又创作了另外四部作品。

为了父亲的绘画事业,叶芝一家迁到了伦敦居住。最开始,叶芝和他的兄弟姐妹接受者家庭思想的教育。叶芝的母亲因为非常思念故乡,于是常常给他们讲关于家乡的故事。1877年,叶芝到了上小学的年级,在葛多芬小学学习了四年。叶芝在那里的学习并不突出,表现平平。之后,因为家庭经济上的原因,他们一家又迁回了柏林。开始是住在市中心,后来又搬到了郊外皓斯进行居住。

叶芝在皓斯的时光是他创作的重要阶段。皓斯周围全都是森林和山丘,叶芝家雇的女仆是一个渔人的妻子,因此经常给叶芝讲一些传奇的故事,这些神秘的冒险之后也被收录在了叶芝作品《凯尔特黄昏》中。之后,叶芝在柏林的一所中学中继续完成他的学业。由于父亲的画室在学校的附近,叶芝经常去父亲画室消磨时光,在那里,他结识了很多的艺术家和作家。

TAG:叶芝
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码