对叶芝的评价 叶芝诗的特点是什么 爱尔兰诗人叶芝和谁结婚了

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2017-03-12/ 分类:历史名人/阅读:
怎么评价叶芝这个人 威廉巴特勒叶芝是20世纪诗坛上非常著名的爱尔兰诗人,他与艾略特在当时的诗坛上有着举足轻重的地位。叶芝的创作理论的实践经验在诗坛上的影响力是极其深远而又伟大的,因此他还被艾略特称为是那个时代最伟大的诗人。人们对叶芝评价基本都 ...

怎么评价叶芝这个人

威廉·巴特勒·叶芝是20世纪诗坛上非常著名的爱尔兰诗人,他与艾略特在当时的诗坛上有着举足轻重的地位。叶芝的创作理论的实践经验在诗坛上的影响力是极其深远而又伟大的,因此他还被艾略特称为是那个时代最伟大的诗人。人们对叶芝评价基本都是评价他的作品,下面就来看看对叶芝的评价。

叶芝

叶芝

叶芝因为对爱尔兰的文艺复兴作出了杰出的贡献,因此获得了1923年的诺贝尔文学奖。他所创作的作品被很多诗人都产生过很大的影响,比如埃兹拉·庞德、艾略特等等,在当代,他的作品仍然是很多读者竞相阅读的对象。

叶芝是后期象征主义的杰出代表,他的作品受到较大争议。通过分析叶芝的作品,我们可以看到他的作品既充满浪漫主义色彩,同时也具有象征主义的特点,从中可以发现叶芝不断追求创新、自我突破的个性。叶芝的象征主义的发展,本质上就是从浪漫主义逐渐过渡到现代主义的一个过程。

叶芝的浪漫主义是他抒情的表现,而他的象征主义则是说明他对自我的创新的精神。某些评论家因为叶芝的作品中缺少对于城市的印象而否定了他的现代主义。从象征主义这方面来看,叶芝笔下的城市或者是村庄,都只是他内心所对应的事物而已。因此由于叶芝的独特性使得他在现代诗歌中卓尔不群,而且仍然保持着旺盛顽强的生命力。

叶芝诗的特点是什么

叶芝是爱尔兰文艺复兴运动的领袖,是象征主义诗歌早起重要的代表人物,对英国的诗歌产生了很大的影响。叶芝所存在的时代就是爱尔兰的世纪之交之时,而他所创作的诗歌就是那个时期就是与爱尔兰历史融为一体的时代。叶芝诗的特点在不同时期有不一样的特色,下面就来看看不同阶段叶芝诗的特点。

叶芝

叶芝

叶芝的诗歌创作大致可以分为三个阶段。第一阶段的创作是指从1883年到1899年,象征性的代表作有《度人致所爱》、《白鸟》、《他记起遗忘了的美》、《他赠给爱人一些诗句》等作品,这阶段的创作主要受到唯美派和神秘主义的影响,同时叶芝还受到了爱尔兰民族主义的影响,在爱情诗歌中融入民族主义是他在这阶段创作的鲜明的特点。

第二阶段是指20世纪初到第一次世界大战结束。这一阶段他的创作受到了民族主义以及庞德的影响,他的诗歌的特点有了明显的变化,他摆脱了之前得唯美主义,反而用象征手法来表达自己的思想,现实主义进一步增强。比如,在诗歌《责任》中,那些迷幻、脱俗的氛围消失了,更多的是展现出了诗歌成熟和真诚。

第三阶段是指1919年到20世纪30年代末期。这个阶段,他的象征主义最终形成,同时他将象征性手法与写实手法进行自然的结合,将哲学思想与个人情感进行融合。这一时期他的代表作有《残破的梦》、《狂放的老坏蛋》、《一个女人的青年和老年》等。

叶芝的作品有哪些

叶芝是爱尔兰伟大的诗人、剧作家和散文家,他的作品因为独特的创作风格而受到了许多读者的追捧。叶芝创作了大量的作品,尤其是他晚年期间更是产出惊人。在叶芝众多的作品,诗歌《当你老了》当人印象深刻,在这部作品中叶芝投入了自己大量的个人情感,情感极其丰富。下面就来详细介绍一下叶芝作品《当你老了》。

叶芝

叶芝

这是一首表达真挚情感的诗歌,是叶芝献给自己女友茅德·冈真诚而又热烈的爱情诗篇。诗歌的语言简单明了,表达的情感丰富而又真切。在这个作品中,叶芝运动了大量艺术表现手法,表达了诗人对爱情的忠贞不渝的情感,同时也暗示了现实中的爱情与理想中的爱情又存在着不能跨越的距离。

整首诗歌的韵律整齐、语言简明、意境美好。在诗中并没有特别华丽的语言,朴素简单的文字中却深藏着作者特别的情感。整首诗歌一共分为三节,在这三节诗歌中,有起有落,前后互相照应。第一节用了一个假设性的时间来作为开篇,诗人想象着很多年之后两人一起坐在炉火边阅读诗集的情景。叶芝在写这种诗的时候才二十九岁,当诗中所写到的场景却又是那么生动形象。可见诗人是非常希望能够跟女友一起走下去的。第二节,诗人用了对比的手法来表达自己的情感,对爱情坚定的信念。第三节,又转向了对未来的幻想,让人感觉到了爱情的圣洁和美丽,诗人的感情再次等到升华,成为一种永恒。


怎么评价叶芝诗歌

叶芝是爱尔兰著名诗人、戏剧家和散文家,1923年获得了诺尔贝文学奖。叶芝一生致力于创作,受到了很多读者和作家的敬仰。他的诗歌吸收了浪漫主义、浪漫主义、现实主义等文学艺术的影响,因此他的诗歌有着特别之处。诗人艾略特曾经将他誉为“20世界最伟大的英语诗人”。下面来看一下人们对叶芝诗歌的评价。

叶芝

叶芝

对叶芝诗歌评价可以从他不同时期的创作风格来进行分析。叶芝早年诗歌的创作具有浪漫主义思想,风格华丽,善于制造梦幻般的氛围,诗歌《茵纳斯弗利岛》就是他早期比较杰出的代表作。叶芝早期的作品素材通常是取自于爱尔兰的神话和传说,他所创作的语言风格受到了拉斐尔散文的影响。

等到叶芝进入了不惑之年以后,他的思想受到了限制,当时在现代主义诗人庞德等作家的影响和指导下,尤其是他本人参加过爱尔兰民族主义运动的经历的影响下,叶芝的诗歌风格也产生了很大的变化,逐渐趋向于现代主义的风格。

现代主义对于叶芝创作的影响主要表现在语言和样式方面,他逐渐放弃了早期作品的样式写作,语言风格也更加现实冷静。这种风格主要体现在他后面的创作中,比如《七片树林》、《绿盔》等作品。叶芝是一个诗人,他的诗歌具有丰富的题材和充分的想象。除此之外,娴熟的写作技巧同样也是吸引读者的原因。

威廉巴特勒叶芝的故事

威廉·巴特勒·叶芝,也可以翻译成“叶慈”、“耶茨”。叶芝是爱尔兰伟大的诗人、散文家、神秘主义者。威廉·巴特勒·叶芝还是“爱尔兰文艺复兴运动”的伟大领袖,艾比剧院的创始人之一。叶芝的诗歌受到很多文艺思想的影响,最终演变成了自己独有的风格。

叶芝

叶芝

威廉·巴特勒·叶芝出生在距离爱尔兰首都都柏林不远的一个叫做山迪蒙的地方,他的父亲是一位画家。童年时期,他分别在都柏林和伦敦度过。叶芝早期学习过绘画,而且还是伦敦艺术家中年轻的一员,经常关注当地期刊《黄皮书》。

叶芝和一些爱尔兰作家共同发起了当时非常有影响力的“爱尔兰文艺复兴运动”。当时除了作家们的文学创作之外,他们还对古代的传奇故事、诗歌、民歌等进行翻译和挖掘,这些工作对运动也起到了巨大的作用。

在这场运动中,最伟大的成就之一就是艾比剧院的建立。成立的前两年并没有获得成功,之后在他朋友的帮助下开始有了起色。等到著名剧作家约翰·米林顿·辛参与进来之后,他们的团体还赚到不少钱,并且还修建了艾比剧院。

叶芝通过朋友庞德认识许多现代主义者,这个使得他的作品跟早期的风格有了很大的转变。等到晚年期间,他不再像中年一样关注政治相关的题材,而是开始了自己独有特色的风格写作。叶芝开始为自己的家人进行写作,有时候还描写时间的流逝,表达自己的无奈和感伤。

爱尔兰诗人叶芝和谁结婚了

爱尔兰诗人叶芝后来结婚了吗?说起叶芝的爱情,我们就会想到他为自己爱慕的对象茅德·冈小姐所创作的剧本《凯丝琳女伯爵》。叶芝在23岁时结识了这位小姐并且对她一见钟情,前后一共向她求婚三次,但都遭到了拒绝。那么,爱尔兰诗人叶芝后来结婚了吗?

叶芝

TAG:叶芝
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码