叶芝诗歌的写作手法 叶芝的国际是什么 叶芝的诗有哪些

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2017-04-18/ 分类:历史名人/阅读:
叶芝诗歌的写作手法是什么 叶芝是爱尔兰著名的诗人、神秘主义者、剧作家和社会活动家。叶芝在1923年获得了诺贝尔文学家,他在诗歌写作上对后世产生着非常大的影响,并且在浪漫主义、现代主义、象征主义等文学领域都有着很高的成就。叶芝诗歌的写作手法独具特 ...

叶芝诗歌的写作手法是什么

叶芝是爱尔兰著名的诗人、神秘主义者、剧作家和社会活动家。叶芝在1923年获得了诺贝尔文学家,他在诗歌写作上对后世产生着非常大的影响,并且在浪漫主义、现代主义、象征主义等文学领域都有着很高的成就。叶芝诗歌的写作手法独具特色,运用了大量的写作手法,下面就以诗歌《当你老了》为例,来看一下叶芝诗歌的写作手法。

叶芝

叶芝

诗歌《当你老了》是叶芝写给他女友茅德·冈的作品,这篇诗歌中,叶芝采用了多种写作手法,深切地展现出了他对女友的依恋之情。

首先,叶芝在诗歌中通过婉转表白来表达自己的感情,主要是表现在诗歌的文字上。这首诗歌并没有直白地进行叙述作者自身的情感,而是通过一些想象的生活细节来表达自己对爱情的忠贞。

其次,叶芝在诗歌运用了假设想象的写作手法,通过想象的事物将自己的思想联系在了一起。诗歌的题目就是一个想象的开始,创作这种诗歌的时候,叶芝正好处于青春期,但是这个题目却是把读者带到了一个老年的境况中,给读者留下了无线的遐想空间。

对比反衬也是诗歌中的一个重要的写作手法。与其他人的爱情诗歌相比,叶芝的诗歌显得非常低调而又悲观,通过这首诗歌能够体会到诗人对自己苦苦坚守的这份感情感到失落。所以,从整个诗歌看来,这首诗歌与其他的爱情诗歌存在着鲜明的对比,从而反衬出自己对这份感情的重视和向往。

叶芝的国际是什么

叶芝是哪个国家?威廉·巴特勒·叶芝是爱尔兰的诗人、剧作家和散文家,是“爱尔兰文艺复兴运动”的领袖之一,同时也是艾比剧院的创建人之一。叶芝因为受到神秘主义、唯美主义、浪漫主义的影响,演变出了自己独特的文学风格。

叶芝

叶芝

叶芝出生在一个名叫山迪蒙的城市,他的父亲是一位肖像画家。叶芝的童年分别在爱尔兰都柏林和英国伦敦度过。早年叶芝进行绘画学习,当时是伦敦艺术家和作家中的一员。1886年,叶芝创作了一部名叫《摩沙达》的诗歌戏剧。之后,又创作了另外四部作品。

为了父亲的绘画事业,叶芝一家迁到了伦敦居住。最开始,叶芝和他的兄弟姐妹接受者家庭思想的教育。叶芝的母亲因为非常思念故乡,于是常常给他们讲关于家乡的故事。1877年,叶芝到了上小学的年级,在葛多芬小学学习了四年。叶芝在那里的学习并不突出,表现平平。之后,因为家庭经济上的原因,他们一家又迁回了柏林。开始是住在市中心,后来又搬到了郊外皓斯进行居住。

叶芝在皓斯的时光是他创作的重要阶段。皓斯周围全都是森林和山丘,叶芝家雇的女仆是一个渔人的妻子,因此经常给叶芝讲一些传奇的故事,这些神秘的冒险之后也被收录在了叶芝作品《凯尔特黄昏》中。之后,叶芝在柏林的一所中学中继续完成他的学业。由于父亲的画室在学校的附近,叶芝经常去父亲画室消磨时光,在那里,他结识了很多的艺术家和作家。

叶芝墓志铭写了什么

叶芝墓志铭是他晚年作品《本布尔宾山下》的最后一句诗句,翻译成中文的意思是:冷眼一瞥,生与死。骑者,且前行。死者的墓志铭,就是死者想要对生者所说的话。死者在最后要讲的话,对生者可以说是有着启示的作用。那么,叶芝墓志铭是想要向生者表达什么意思呢?

叶芝

叶芝墓志铭

1938年末,叶芝的病情让人堪忧。1938年,在他病情稍微有所好转的时候,他将自己的诗歌《本布尔宾山下》的手稿交给了妻子,而他的墓志铭就是这首诗歌的最后一句话。

那么,叶芝的诗句在这种语境下又体现了什么意思呢?这句话的字面意思是说,不要在意生与死,骑者,应该继续你之后的旅程。诗歌,是艺术魅力的体现,同样也是自由的体现。那么,诗歌如何才能到达自由的境界,就是要摆脱沉沦的状态,从事物存在的本身脱离出来。

叶芝的墓志铭告诉世人,不要纠缠于生与死当中,不然人就会永远的堕落下去,自己的生命需要自己去体验和理解,自己的路需要自己去走。什么是生命存在的意义,就是要超越生死,永远一往无前的走下去。

生透过死,能够显现了出生时候的孤独,只有当我们在死亡的面前时,才意识到之前得生死已经没有意义了,人只有在死亡的时候才会发现人生的意思。这些问题是别人无法理解和解答的事情,只有询问自己。因此,作者会说,骑者,不要再停留了,开始自己的旅程,在旅程中去寻找答案吧。


叶芝诗歌的象征主义是什么

叶芝是1923年诺贝尔文学奖的获奖者,同时也是第一位诗人获得这样的荣耀。叶芝是印象主义文学中的领军人物,人们始终将他放在了文学的重要位置。他的诗歌中因为无处不在的象征主义而使得诗歌更加充满魅力,此次文章就从叶芝诗歌的象征主义进行探讨。

叶芝

叶芝

就叶芝诗歌的象征主义来说,他的诗歌创作可以分成三个部分进行探讨。第一个阶段,叶芝通过对国外一些神话和传说来进行创作。第二阶段,叶芝开始用自己国家爱尔兰的的素材来进行取材创作。在第三阶段中,叶芝开始通过自己的想象来创造一些属于自己的象征。

1889年,是叶芝创作的分水岭。在1889年之前,叶芝的诗歌主题主要是取自比较遥远而又神秘的国家,比如希腊、印度等。叶芝之所以将素材这些国度是因为这些国家对于他来说是非常神秘的。通过阅读了解了这些国家的作品之后,发现这些国家跟自己所生活的地方完全是两个截然不同的国度。通过对遥远国度的叙述,来表达自己对梦幻的渴望以及对印度宗教的崇拜之情。

之后,奥利里对叶芝进行了指引,将他从外国的主题拉回了以爱尔兰为主题的创作中。叶芝通过对爱尔兰民族的观察和认识,逐渐了解了爱尔兰的历史文化、悠久的文明以及勤劳朴实的劳动人民。爱尔兰的文明给叶芝提供了无穷无尽的创作的源泉,叶芝决定用自己的作品来唤醒爱尔兰人民的意识并且提倡和鼓励人民去热爱自己的国家。

阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码