加缪生命中的几个女人 加缪有孩子吗?

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2018-10-17/ 分类:历史名人/阅读:
阿尔贝加缪被认为是一个存在主义者,是存在主义文学、荒诞哲学的代表人物。加缪于1957年获得 诺贝尔 文学奖,当时的他只有44岁,迎来了人生中重要的时刻,也是对其文学成就的肯定。那么,在生活中的加缪,他有着什么样的情感人生? 加缪 第一任妻子西蒙娜依 ...
阿尔贝·加缪被认为是一个存在主义者,是存在主义文学、“荒诞哲学”的代表人物。加缪于1957年获得诺贝尔文学奖,当时的他只有44岁,迎来了人生中重要的时刻,也是对其文学成就的肯定。那么,在生活中的加缪,他有着什么样的情感人生?
加缪
加缪
  第一任妻子西蒙娜·依埃
  1934年6月,加缪与西蒙娜·依埃结婚,一年后离婚。
  很快,加缪便发现,一直未能戒除毒瘾的西蒙娜对他来说是一次失败,他掩盖着这个其实早已为人所知的家庭秘密。他只能把自己藏在讥讽的微笑和挖苦的沉默背后。直到有一天,携妻与好友布尔儒瓦一同在德国旅行的加缪,在邮局看到了阿尔及尔一个医生寄给 S 的一封信,才发现那个人向西蒙娜提供毒品,并且是她的情人。
  第二任妻子弗朗西娜·弗尔
  1937 年夏末,加缪认识了弗朗西娜·弗尔,加缪对她极为倾心,花了很多时间向她献殷勤。弗尔一家人试图阻止这段纯朴温柔的爱情,但弗朗西娜说:"我想我会嫁给加缪。"而那时的加缪,没有钱,没有固定职业,患有肺结核,即将离婚,出于对自由的爱好,不希望再次结婚。弗朗西娜并不总是与加缪一起生活,但是却始终存在于他的生活中。他欣赏这位既优雅又严肃的伴侣的优点,有时甚至是她的缺点。
  加缪作出了让步,承诺与弗朗西娜结婚,不过没有保证忠实于她。他们于1940年12月3日结了婚。1960年新年前,加缪对妻子说:"你就像我的妹妹,你很像我,可一个人不该娶自己的姐妹。"
  "我的小姑娘"伊冯娜·杜凯拉尔
  1939年10月,加缪通过吕塞特·莫莱结识了伊冯娜。加缪热恋着伊冯娜,而她对他似乎存在着距离,形同陌生人。
  他从奥兰写信给她:“我的小姑娘,你没有太多跟我谈到你自己,但我想知道你在干什么,面容是否依然如洋地黄般明媚......”最终,加缪决定于伊冯娜分手,至少在写给她的一封信里是这样说的。
  后来,加缪又写了一封绝交信:" 我不会再见你了。…… 原谅这件事情上我所有的荒唐吧。我很痛苦,我爱你,但即使如此也无济于事。"
  西班牙情人玛利亚·卡萨雷斯
  他们没有生活在一起,却分享生活。加缪来剧院找她。在玛利亚面前,他愿意表现得像个病人,让她看见他呼吸短促、出汗、面色苍白。她能感觉出他的幽闭恐惧症,懂得控制他,不管幸福还是不幸,协调还是不协调。他们就是对方的影子,紧紧融合在了一起。
  与玛利亚分手后,加缪又先后与美国宝贝:帕特里西亚 · 布雷克,英国金发女郎:马梅纳,伊丽莎白时代的精灵:卡特琳娜·塞莱斯,丹麦画师:密,相爱。他像一个摇摆不定的影子,带着他幽冷又滚烫的感情游走。相爱,离开,相爱。唯一不变的只有写作。
  加缪有孩子吗
  加缪女儿凯瑟琳·加缪说,他始终是一位局外人“我为此骄傲”。
  加缪去世的时候,凯瑟琳和她的孪生兄弟只有14岁。
趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
TAG:加缪
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码