西汉宗室汉文帝之子代王刘参生平介绍 刘参的子女后代

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2019-06-05/ 分类:历史名人/阅读:
刘参是 汉文帝刘恒 的第三子,生母地位低微,故而没有记载,他亦不得宠爱和重视。刘参原为太原王,后被封为代王,代王藩系从此奠基。 汉文帝之子刘参 刘参(?前162年),西汉代孝王。汉太宗孝文皇帝刘恒的第三子,生母不详。汉文帝继位后,前178年封为太原 ...
刘参是汉文帝刘恒的第三子,生母地位低微,故而没有记载,他亦不得宠爱和重视。刘参原为太原王,后被封为代王,代王藩系从此奠基。
\
  汉文帝之子刘参
  刘参(?—前162年),西汉代孝王。汉太宗孝文皇帝刘恒的第三子,生母不详。汉文帝继位后,前178年封为太原王,两年后改封为代王,代王藩系从此肇基。
  刘参在文帝时并不得宠,他的藩国势力也较小,在汉代的诸侯王国中基本上不起很大的作用。刘参前后为王17年,文帝后元二年(前162年)去世,谥为孝王。刘参死后,由他的儿子刘登继任第二代代王。
  刘参的子女后代
  儿子:
  刘登(代共王)
  孙子:
  刘义(清河刚王)
  刘馆
  刘顺
  刘嘉
  刘军
  刘贤
  刘忠
  刘郢
  刘迁
  刘遇
趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
TAG:刘参
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360

热门历史

HOT NEWS
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码