汉明帝妃子贾贵人与明德皇后关系 贾贵人和汉明帝的子女

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2019-06-11/ 分类:历史名人/阅读:
贾贵人生卒年不详,出生于南阳郡,是汉明帝刘庄的妃子,汉章帝刘炟、 平阳公主 刘奴的生母。贾贵人可以说是后宫一位悲惨的女人,地位低微,儿子也不认她,历史上关于她的记载更是寥寥无几。 贾贵人与明德皇后 贾贵人与明德皇后都是汉明帝刘庄的女人,明德皇 ...
贾贵人生卒年不详,出生于南阳郡,是汉明帝刘庄的妃子,汉章帝刘炟、平阳公主刘奴的生母。贾贵人可以说是后宫一位悲惨的女人,地位低微,儿子也不认她,历史上关于她的记载更是寥寥无几。
\
  贾贵人与明德皇后
  贾贵人与明德皇后都是汉明帝刘庄的女人,明德皇后也是贾贵人的儿子刘炟的养母。此外,二人还有一层亲属关系:贾贵人是马皇后异母姐姐的女儿,也就是说明德皇后是贾贵人的小姨。
  马皇后的姐姐马姜有墓志出土,马姜是胶东侯贾复第五子贾武仲的妻子,有两个女儿同为汉明帝贵人。但贾氏是否是马姜的女儿,有不同的说法。
  贾贵人和汉明帝的子女
  贾贵人是汉章帝刘炟的生母。刘炟自小被明德皇后马氏抚养,他也只认马氏和马家,对贾氏家族毫无封赏,贾氏依然未有任何加封。卒于何年,史书不见记载。一直等到马皇后驾崩,汉章帝才给贾氏加上诸侯王的赤绶,安车一驷,永巷宫人二百,御府杂帛二万匹,大司农黄金千斤,钱三千万。
  女儿平阳公主刘奴,汉明帝永平三年(60)被封为平阳公主,下嫁大鸿胪冯顺。
趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
阅读:
广告 330*360

热门历史

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码