伊拉克前总统萨达姆怎么维持统治的?

论剑历史网 - www.lishiweb.com/2019-07-05/ 分类:世界历史/阅读:
一说起萨达姆,相信大家对这个名字非常的熟悉了。很多人都说他是乱世枭雄,也有人说他是独裁暴政,对他是恨之入骨。反正人们对他的评价都是褒贬不一。从2003年的伊拉克战争到2006年萨达姆被处以绞刑,已经是过去了十多个年头了。曾经中东的霸主萨达姆也已成 ...

一说起萨达姆,相信大家对这个名字非常的熟悉了。很多人都说他是乱世枭雄,也有人说他是独裁暴政,对他是恨之入骨。反正人们对他的评价都是褒贬不一。从2003年的伊拉克战争到2006年萨达姆被处以绞刑,已经是过去了十多个年头了。曾经中东的霸主萨达姆也已成为了过眼云烟。

当年的萨达姆究竟有多狠?看看他年轻时做的事情就知道了

1937年,萨达姆出生在伊拉克一个普通的农民家庭里,很多人都无法预料到就是这么一个平凡的农民小子,在未来能够给整个伊拉克带来如此重大的影响。萨达姆曾使整个伊拉克人过上了富裕的生活,他在伊拉克实行的一系列福利政策,至今也有很多国家做不到。

当年的萨达姆究竟有多狠?看看他年轻时做的事情就知道了

萨达姆从一介平民做到一国总统,自然有他的过人之处。萨达姆对自己的狠劲也不是一般人能比的,但凡干大事的人,没有异于常人的狠劲,根本立不住脚。萨达姆年轻的时候曾经参加过一次暗杀行动,这次刺杀行动,萨达姆受伤了,他的腿部被击中了一枪,由于刺杀现场十分混乱,萨达姆也就乘乱逃了出去。

当年的萨达姆究竟有多狠?看看他年轻时做的事情就知道了

由于全城戒严,搜捕暗杀者,萨达姆只能拖着受伤的腿硬撑到安全的地方,子弹要及时的拿出来,不然腿就废了。可这时候肯定不能去找医生,在没有麻药的情况下,萨达姆强忍剧痛,用刀取出了弹片。这时伤口疼痛不说,萨达姆还不敢做片刻休息,只能连夜逃出了巴格达。

当年的萨达姆究竟有多狠?看看他年轻时做的事情就知道了

陆路戒严不好走,只能走水路,可到了河边,一条船也没有。时间紧迫,再不走就来不及了,这个时候萨达姆独自跳入了冰凉刺骨的河水中,带着有弹伤的腿,卯足了劲,强行的游过了对岸。这样的坚持和勇气真不是一般人能比的。1979年7月,萨达姆表哥贝克尔下台,萨达姆权力达到了巅峰,既当总统又有实权,从此走向巅峰时刻。有记载称,贝克尔已经被萨达姆架空,是萨达姆逼迫他下台,两年后贝克尔之死也与萨达姆有关。

可见萨达姆不但狠劲十足,手段更是了得。对此,你怎么看?

趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
TAG:萨达姆
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Lishiweb.Com 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000320号 |
二维码
意见反馈 二维码